Comidinhas · Meu lar doce lar

Receitinha da hora: batatinha <3

Gentein, eu simplesmente AMO batata, pode ser frita, cozida assada, recheada… eu sou doida por ela, é amor d+ kkk E é por isso que não posso deixar de compartilhar essa receita da hora com vc’s 😉 Essa batatinha vai ao forno e por isso acaba dando uma facilitada pra quem não gosta muito de fritura ou apenas está evitando alimentos muito gordurosos, o que é com toda certeza digno de exaltarmos!

Vambora logo aprender…

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes (isso dá aproximadamente uns 2 quilos e será equivalente à 4 porções);
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva;
  • 1 ou 2 pitadas de sal (a gosto de cada paladar);
  • pimenta moída;
  • alecrim;

Modo de preparo:

  1. Temos de lavar e descascar todas as batatinhas.
  2. Vamos logo preaquecendo o forno a uns 200 graus, pra não perder muito tempo.
  3. Forramos uma assadeira com papel alumínio e untamos toda a superfície com azeite. HUMM
  4. Separamos uma panela grande para colocar água suficiente até cobrir as batatas, acrescentamos nossas pitadas de sal e colocamos no fogo até que a água atinja ponto de fervura.
  5. Diminuímos o fogo para que permaneça em fervura constante e mais têmue.
  6. Ao passo que a água vai fervendo, vocês já vão cortando as batatas em rodelas (num tamanho ‘médio’ tá gente) sem ser muito finas para não virarem chips.
  7. Usamos um cortador em formato de coração (ou algum de sua preferência) e reservamos.
  8. Após a água ferver, cozinharemos os coraçõezinhos em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Depois escorreremos as batatas e deixemos que esfriem um tiquinho.
  9. Misturamos o azeite, o sal, a pimenta e o alecrim (e se quiser orégano e/ou manjericão) para fazer um ‘azeite especial’.
  10. Despejamos este azeite sobre as batatas, mexemos e deixamos descansar por 5 minutinhos.
  11. Espalhamos as batatinhas azeitadas 🙂 sobre a assadeira.
  12. Vocês vão assar por 20-25 minutos, e estejam atentos já que na metade do processo vamos virar as batatas com uma espátula, cuidado para não se queimarem.
  13. Por fim as batatas assarão até que estejam todas douradinhas.

Espero que gostem e saboreiem a nova receita o quanto antes. ❤

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